日経PBLの成果報告会を開催しました

2019年3月15日(金)、本学世田谷キャンパスにて、日経PBLの成果報告会を開催しました。
本報告会は、日経BP社主催の「ダイバーシティ&イノベーションフォーラム〜女性が活躍する社会の実現と教育&組織変革」に参加した成果を、学内へ還元することを目的としたもので、白木室長から概要説明の後、今年PBLへ参加した6名の中から3名の学生が、体験報告のプレゼンテーションを行いました。
全学をあげたPBLの実施が予定され、多くの教職員が参加する中、学生たちは、紹介時こそ緊張の面持ちでしたが、プレゼンテーションが始まるや、次第に笑顔も見え、堂々と自信に満ちた姿でした。
報告後には、質疑応答の時間も設けられ、「グループの中の役割分担はありましたか」や「PBLの経験を学生生活に活かしていますか」など、教職員から様々な質問が寄せられ、有意義な報告会となりました。