1月13日(水)TCランチ交流会を開催しました 「大学院というキャリアパス」~都市生活学部都市生活学科 林 和眞 講師~

今年度の 2 回目となるランチ交流会をオンラインにて開催しました。
今回はダイバーシティ推進室員でもある、都市生活学部の林先生にご講演いただいた後、当日参加した学部 4 年から3年までの学生と懇談しました。
林先生からは、最初に大学院入試制度に関する説明があった後、ご自身の進学から就職までの道のりや現在のライフスタイルについてお話しいただきました。短い時間ではありましたが、林先生からは、苦労した経験やそれらをどうやって乗り越えたのか、そして研究に取り組む中での楽しみといったことをお話しいただき、参加学生にとって、今後のキャリアパスを考える上での貴重な機会となりました。
また、学年を越えた学生が集った懇談会では、コロナ禍に上下の交流機会が限られる中、こちらも情報共有の良い機会となったようで、進学や研究に関する会話が大いに弾んでいました。
ご講演いただきました林先生をはじめ、ご協力・ご参加いただいた学生のみなさん、貴重なお時間をありがとうございました。